Jalan - jalan ke Indonesia Timur

Papeda, makanan khas Papua, terbuat dari SAGU, kalau kita di Jawa mungkin menyebutnya Pati Kanji,....betul2 persis kayak pati kanji, gak ada rasa apa2 seperti nasi/jenang, baru enak kalau dicampur dengan lauk......nah pilihlah lauk yang enak dan sesuai selera anda, seperti makan nasi lah, kalau nasi doang ya gak enak, kalau lauk ayam goreng jadi enak....

Pandangan dari udara kondisi kota Timika, wilayah ini memang menjadi lebih berdaya, lebih punya uang karena ada Freeport, tapi lihat, ada luapan lumpur hasil pengerukan tambang, yang saya perkirakan luasnya melebihi luapan Lumpur Lapindo di Sidoarjo,...wouw

Ini lauk yang cocok buat PAPEDA, sayur ikan kuning....sedap, pedas, panas

Bandara Sentani, jaraknya dari kota Jayapura sekitar 40 km, taksi ke kota Rp 300.000, perjalanan panjang, naik turun bukit, menelusuri Danau Sentani, sayang wajah danau sudah banyak tertutup bangunan.........perlu adanya PBS (Peraturan Bangunan Setempat) di sekitar Danau Sentani

Bersama teman (Herman) siap menuju Pulau Raja Ampat, sebelah utara kota Sorong....mancing

Suasana lalu lintas kota Jayapura, beda sekali dengan kota Semarang, Jayapura lalulintasnya lebih santun, meski padat gak ada yang bunyikan klakson berlebihan, mereka sangat menghormati pengguna jalan lain, terutama pejalan kaki,......gak ada model serobot kiri, serobot kanan, dsb.......pokoke luwih sopan lah dibanding kota-kota Jawa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gerakan Tanah (Longsoran)

SEMAR

TATA RUANG BERBASIS PADA KESESUAIAN LAHAN